たまにはいつもと違うブログ記事を書きます。
2月・3月で九州・四国を全県回りました。
美味しいグルメを少しだけ紹介します。
まずは九州編。
宮崎市
純和風のこだわった店内が素敵なお店でした。

宮崎ということで地頭鶏(じとっこ)炭火焼き。ワサビと塩でいただきます。

西米良サーモンと佐土原茄子のおろしポン酢

大根のから揚げ
初めて食べましたがジューシーで美味しい!
九州各地の郷土料理やお酒が楽しめる素敵なお店でした。
熊本県
熊本と言えば馬刺し!!

馬肉料理専門店です!

というわけで馬刺し。
文句なく美味しいです。臭みがなく甘みのあるさしが絶品でした。

馬カツ。美味しくないわけがありません。

こちらも熊本名物からしレンコン。

締めは熊本ラーメンで。こってりなのに・・・・お腹いっぱい食べた後なのに・・・・するっといけちゃいました。
福岡と言えばもつ鍋。

日本一のホルモン屋

最初の料理で度肝を抜かれました。
ホルモン4種盛。
今まで食べたホルモンとは比べ物にならないほどの衝撃を受けました。
特にセンマイ刺しはおかわり追加してしまうほど・・・・

特上ホルモン焼。
塩でいただきます。ホルモンの甘みに塩が合います。


お待ちかねのもつ鍋。
言葉がでません。
日本一のホルモン屋のうたい文句に偽りなし!!

締めに麺を入れるまでがもつ鍋です。
紹介し切れないのでここからは写真のみ。

九州行くと
お腹すいてる暇がありません!!
試しにいつもと違う記事を書きましたが、いかがでしょうか?
リクエストがあればまた書きます。
仕事はつらいなぁ・・・・・