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(昔、バンドでコピーしていたRed Warriorsのお気に入りの一曲をもじって)
私が愛して止まないモノ達です。

そう、メカは必ず(多分)信頼にこたえてくれるから・・・・
そして、ワインも、時には裏切られることもあるけど、でも、それ以上に、至福の調べを、五感の上で奏でてくれるから・・・・
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 ミラフィオーリ延期となったので、ゆっくり自宅で休養しながら、やっと食べる機会がやってきた、桑名カレーです(^ ^;;)

20120930ランチ.jpg
メーカーのうたい文句によると、『人気バラエティ番組「秘密の県民SHOW」のケンミンボーダーラインのコーナーで、桑名市がビーフカレー文化とポークカレー文化の境界線であることが認定されました。1食の中にビーフカレーとポークカレーをセットし、両方の味を一度に楽しめる、桑名ならではのカレーです。』だそうです(^ ^;;)
ま、味は普通でしたが(^ ^;;)、ミラフィオーリに想いを馳せ、クルマに因んだものを開けようと思い立ち、選んだのがこれ、Andre Clouet Champagne Silver Brut Natureです。アンドレ・クルエのBlanc de Blanc Grand Cruで、Brut Natureの名の通り、ドサージュ(補糖)を一切行わない、超辛口のシャンパーニュです(カレーにはこういうのが良いと思いまして)。で、何がクルマと関係あるんやって??・・・・実は、2004年にエチケットの色を若干深い銀色(現在の色です)に変えたところ、メルセデスの英国総代理店の目に留まり、会報にて紹介され、プチ・公式シャンパーニュの扱いとなったんです(&もっとすごいことには、同時に、スウェーデン王室御用達になったんですよ、同じ理由で)。
ま、薀蓄はともかく、端麗辛口のシャンパーニュ、でも、決して薄っぺらくないという、辛口好きにはたまらないシャンパーニュです。せっかくシャンパーニュ開けたんだからカレーだけじゃつまらんという事で即席で作りましたよ、トリュフ風味のオムレツ(^ ^;;)
結局、一日台風にて引きこもり生活をしていましたが、まぁ、偶にはそれも良し!という事で・・・・
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 昨日の午後、台風の影響でミラフィオーリが延期、との知らせを受け、翌日朝の超早起きが無くなった事から、土曜日は、ゆっくりと晩飯をくう事にして,いつものご近所イタリアン『Viaggini』へ。

メニューを見たら、まず真っ先に目に飛び込んできたのが、こいつ!当然ソッコーで頼みました。
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メヒカリのフリット
いやぁ、ホクホクで且つ軽い!!レモン(おそらくあれはシチリア産かと:香りのレベルが・・・・)の酸味と適度な塩気がたまりません(^^)あっという間に消えました。

続いて、あれば必ず頼む定番メニュー。
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トリッパのトマト煮込みローマ風
トマトの酸味と甘み&人参の甘みがトリッパの食感とマッチして、それらを包み込んでさっぱりさせるミントの風味がいつもながら絶妙です(^^)

そして、パスタ2種
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尾鷲産のエビのトマトクリームソースパスタと、定番ジェノヴェーゼ。
トマトクリームは決してくどくなくトマトの酸味が生きてます(^^)そして、ジェノヴェーゼは純粋にバジル100%で、シンプルで美味い!って奴でした(^^)

そしてメインは子羊のソテー猟師風
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最後のデザートに至る迄、云う事なしでした(^^)
特に、最後のティラミスは、お店のマダムから『今日のティラミスは凄く状態が良いので』と薦められたんですが、正にその通り!あんなにおいしいティラミスは正直食べた事がありませんでした!それほどの出来でした!!

これからもよろしくお願いしますね、『ヴィアジーニ』さん(^^)いずれワイン会もさせて頂く話もしてきたし(笑)
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 怒涛の(笑)916Dayが終了し、所用にてその日は浜松でステイし、翌日、鰻を食しに(^^)
はい!せっかく浜松へ来たんですから、普段まず食べることができない、関東風(背開き&蒸し有)の鰻をば(^^)

行ったのは、宿から近い、八百徳駅前店!
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はい!お決まりの、肝焼き&う巻&鰻丼を(^^)
やっぱりうまかったです(^^)あたくし、関東風も関西風もどちらも好きですし、三食すべて鰻でも構わない人ですので(爆)

そして、その後、一路三重県へ!途中、三ヶ日ICで降りて、JA三ヶ日のミカンジュース(缶入り&『極』の両方!)を奇跡的にゲット(笑)。
自宅で旅装解除後、夕方から雨の中、名古屋は新栄町へ(^^)

昼が鰻で夜がフレンチって、いったいどういう了見や!!ってのは置いといて、向かったのはここ! http://a-bacchus.com/ 

まずは最初の皿:前菜―肉肉肉、そして肉(笑)
前菜肉の盛り合わせ投稿用.jpg
左上から、豚足&豚耳&豚舌のゼリー寄せ、自家製ハム、リエット、ゴーヤのピクルス、パテ・ド・カンパーニュ、そして、豚頭肉の焼きテリーヌ(^^)特にこの焼きテリーヌ、滅茶ウマでした(^^)

続いては、ド定番の、エスカルゴ
エスカルゴ投稿用.jpg

そして、海老のクネル(^^)これ、大好きです!!
エビのクネル投稿用.jpg

つづいては、これ!あったら必ず頼む、ブータン・ド・ノワール!!非常に柔らかいお味(香辛料は極めて控えめ!でも、生臭さはゼロ!という、ある種奇跡の一皿)
ブータン・ド・ノワール投稿用.jpg

そして、メインディッシュ的な一皿:鶉の赤ワイン煮(スタッフは五穀米で)。
鶉の赤ワイン煮投稿用.jpg
エスニックな香辛料の使い方で、意表を突かれましたが、はい!旨かったです!

そしてそして、大概お腹が一杯になっているにも関わらず、ペロッと行けてしまったのが、自分的に今回のメインディッシュとなる、『アンドゥイエット!!』
アンドゥイエット投稿用.jpg
言葉がありません・・・・・(^^)

これらのお皿に合わせた今回のワインはこちら!
本日のワイン投稿用.jpg
ボーモン・デ・クレイエール グラン・レゼルヴ(ピノ・ムニエ主体のややしっかり目のお味で、美味!)と、サンタ・デュック レ・プラン・デ・ヴォークリューズ2009(グルナッシュ&シラーを中心とした、南仏系の品種にメルローを混醸し、若い&濃いけど柔らかいタンニン、という、非常に飲みやすい赤です)。


で、そのあと、しっかりデセールもいただいたわけで(食い過ぎぢゃああ!!!):アイスクリーム盛り合わせ

アイスクリーム盛り合わせ投稿用.jpg
トップにある桃のソルベ、絶品でしたが、その下の、コーヒーアイスも、カルピスアイスも、そしてバニラアイスもすべて自家製で、濃厚なのに軽い!ので、ペロッと行けちゃいました(爆)

今日からしばらく節制しますです、ハイ(滝汗)
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 ハクナマタタさまの近況にもある通り、あたくしも、行ってきました916Day(^ ^)
別アングルからの全体写真&鍵写真をば(^^;;)2012の916Day全体投稿用2.jpgいやぁ、こんだけそろうと、壮観を通り越して、ある種、キモいです(核爆)

916の鍵投稿用.jpg
鍵もいろいろ(^^)




そしてそして、超久しぶりにゾエが複数台そろったので、うれしくて(^^)
名づけて(勝手に名づけてます:笑)『916ひよこ隊』!!(爆)

916ひよこ隊投稿用.jpg916ひよこ隊おしり投稿用.jpg
やっぱ、ぷりちーなオシリですね(^^)
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 デビューしてから17年目にして、初めてライヴへ!!
CDなんか目じゃないくらいの迫力と、まさに『超絶技巧』でした(^^)
次も必ず行くぞ!!(^o^)/王様と投稿用.jpg
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車、バイクに魅せられ早四半世紀。縁あって、モータースポーツの聖地:鈴鹿の近くの大学に入学したときから、運命付けられてたんでしょうか・・・・色んな形でモータースポーツにかかわれた(時には、悲劇的なことも...
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